В Ростове-на-Дону местный арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований местного продавца вин GWD

В Ростове-на-Дону арбитражный суд отказал Бузовой в удовлетворении иска

В Ростове-на-Дону местный арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований местного продавца вин GWD, которые были предъявлены к продюсирующей не безызвестную Ольгу Бузову. Предметом спора стали условия лицензии относительно использования товарного знака с наименованием «Buzwine». На данный момент пока известно, что суд отказал в удовлетворении заявленных требований без приведения каких-либо подробностей дела.

Существуют разные способы защиты прав на товарный знак и что бы предупредить в будущем нежелательные результаты, прибегните к помощи специалистов по интеллектуальнйо собственности.

Однако, из определенных источников известно, что истец требовал от ответчика заключить с Ольгой Бузовой контракт по поводу продвижения вина с указанным выше наименованием преимущественно в сети Интернет. Истец полагал, что он имеет право требовать от Бузовой проявления регулярной активности в социальных сетях, а также ее участия в создании медиаконтента, продвигающего продукцию истца. Также, как стало известно из достоверных источников, истец также обратился в суд с требованием аннулировать уведомление ответчика об одностороннем отказе от исполнения лицензионного договора, заключенного по поводу использования указанного выше товарного знака. Данный отказ был направлен истцу еще в конце 2019 года.

Регистрация товарного знака Buzwine была за ответчиком весной 2019 года в отношении алкогольных напитков, а также некоторых услуг, например, услуг, предоставляемых рекламными агентствами. Достоверно установлено, что истец посредством собственного сайта предлагает покупателям приобрести несколько разновидностей шампанского под указанной выше торговой маркой. Более того, на этикетках с продукцией нанесено изображение российской поп-звезды.

Материалы поступили в суд в феврале 2020 года. Изначально истец только требовал признать недействительным односторонний отказ ответчика от лицензионного договора. В последующем суды несколько раз откладывали судебные заседания. Наконец, в мае текущего года Бузова была допущена для участия в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Аналогичный процессуальный статус имеется и у Роспатента.

comments powered by Disqus