Пятерка лучших ресторанов Европы

Отступим немного от правил и поговорим не про знаменитый торговый знак, историю его возникновения и восхождения на Олимп, а про лучшие рестораны мира. Ведь отправляясь на отдых в другую страну, после того, как успешно прошла регистрация бренда или оформление патента на изобретение, в список мест обязательного посещения мы вносим достопримечательности, а также кафе и рестораны, которые славятся своей вкусной кухней, необычным дизайном и высоким сервисом. Именно о таких написано ниже.

 

La Maison de la Truffe, Франция, Париж

Этот ресторан был открыт более 80 лет назад, и здесь, как понятно из названия, готовят изысканные блюда из драгоценного трюфеля. Летний, черный, зимний, бургундский, белый трюфель — используются только лучшие сорта гриба, которые в руках талантливых поваров превращаются в произведения искусства.

Посещаемость и популярность заведения настолько велика, что в центре французской столице открыли в 2009 году второй La Maison de la Truffe. К слову, насладиться угощениями из трюфеля можно не только в самом ресторане, но и взять домой.
La Maison de la Truffe производит свои соусы и пасты из этих невероятных по вкусу грибов, которые здесь же и продаются на вынос.

 

El Celler de Can Roca, Испания, Жирона

Ресторан дважды удостаивался титула лучшего в мире. Находится под руководством братьев Рока: Хуан — шеф-повар, Хосеп—сомелье и метрдотель и Хорди — кондитер-авангардист. Объединив свой креатив, они с помощью инновационных технологий создают эксклюзивную посуду и вкуснейшие блюда, которые «рассказывают» посетителям заведения о культуре и природе этого северо-восточного региона Испании. Также Хосеп всегда показывает гостям ресторана богатый винный погреб.

 

Osteria Francescana, Италия, Модена

Ультрасовременный ресторан Италии, отмеченный 2 мишленовскими звездами. Владелец и шеф-повар заведения — Массимо Боттура. Блюда, подаваемые гостям, кардинально отличаются от тех, что предлагают в других местных ресторанах, хотя все они имеют традиционную для Италии основу. Основа — это ингредиенты, продукты и современные технологии их обработки. Названия и подача превращают их произведения искусства, которые достойны представления в Tate Modern.

 

Dinner by Heston Blumenthal, Англия, Лондон

Этот ресторан сразу поражает интерьером: оформление залов выполнено в духе Англии XVII века. Однако главная изюминка заведения – кухня: английская классическая, но «приправленная» виденьем выдающегося шеф-повара современности Хестона Блюменталя. Другая фишка ресторана — стеклянная перегородка между обеденным залом и кухней, чтобы гости видели процесс приготовления фирменных блюд.

 

Louis XV, Монако, Монте-Карло

Шеф- повар ресторана знаменитый Франк Черутти, а владелец — именитый французский ресторатор, кулинар, предприниматель Ален Дюкасс. Блюда в этом роскошном заведении удовлетворят самых капризных гурманов. Внутреннее убранство ресторана соответствует его названию. Очутившись в Louis XV, чувствуешь себя если не монархом, то членом его семьи, как минимум.

 

Возможно вас заинтересуют другие наши статьи: 

Krug: шампанское вне конкуренции

О бренде Marriott

Брендовая сеть отелей Radisson

comments powered by Disqus